タツマの中のNo.1の干し芋です!特級畑・農家・作り方を厳選した、特Aプレミアム干し芋です。
プレミアム干し芋2012
タツマの全干し芋の中から、1.特級畑 2.土作り 3.加工時期 4.蒸かし方 5.仕上げ方 の五つを基準に厳選しました。干し芋のプロとしての誇りをかけて選んだ、6軒の農家の6種類のプレミアム干し芋です。
最高級の干し芋を味わってもらいたい!

50軒近い干し芋農家とお付き合いをしています。
その全農家が冬の間に毎日のように干し上げる、数多ある干し芋の中から最高の出来栄えの干し芋を厳選しました。
選んだ基準は、

  1. 干し芋用のサツマイモにとっての特級畑の原料芋であること
  2. 特級畑の特性を活かす土作りをしていること
  3. 原料芋が甘くなるまで、熟成させてから作った干し芋であること
  4. 熟成された甘さ=糖分を、引き出す蒸かし方で作られたこと
  5. 天日干しで仕上げた干し芋であること

以上の条件を満たした上で、すべての干し芋を食べ比べて一番美味しいほしいもをプレミアム干し芋と呼びます。
今年は、6軒の農家の6種類をプレミアム干し芋として選びました。
6種類全てを堪能できるようにセット商品としました。
干し芋が大好きな方に、ぜひ召し上がっていただきたい逸品揃いの干し芋セットです。

プレミアム干し芋は、厳しく選んだ希少で貴重な干し芋ですので、販売数量が限られています。
それでは、6種類のプレミアム干し芋をご紹介します。

プレミアム玉豊平ほしいも、ひたちなか市長砂上宿産、永井 勇さん
永井勇さんは、原料の玉豊(たまゆたか)を蒸かす前段階から、加工の最中も、そして仕上がるまで、良いものだけを選別します。ですから何度も何度も手が入っています。
美味しい干し芋になりそうなサツマイモだけを収穫し、干し芋に蒸かす前にもう一度、良い原料芋だけを選びます。
蒸かして皮をむいている時も、スライスのときも、簾(すだれ)に並べる時も、天日干しで仕上げる時も、妥協しないで美味しい平干し芋だけを選びます。
プレミアム玉豊丸ほしいも、ひたちなか市長砂中宿産、大和田誠さん
3週間以上かけて仕上げる丸干し芋は、農家の手の入れ方で品質が大きく変わります。
大和田誠さんは全ての農作業が丁寧です。
美味しい丸干し芋作りに欠かせない蒸かしも選別も手を抜きません。
そして仕上がるまで毎日干し場での手入れも欠かさずにやります。
どれも高品質な誠さんの丸干し芋をさらに選び、プレミアム干し芋としました。
プレミアムいずみ平ほしいも、ひたちなか市長砂上宿産、永井和男さん
初めて永井和男さんの干し芋を見た時とても驚きました。ピカピカ輝いていたからです。
そこに秘密はありませんでした。基本どおりに、美味しい干し芋を作る手順をひとつひとつ積み重ねることでした。
多くの産地の多くの品種の干し芋の中でも最高峰が茨城産いずみ種の干し芋です。
ですからプレミアム干し芋の候補もたくさんあります。
その中から選び抜いたのが、和男さんのいずみ平ほしいもです。
プレミアム玉豊四切り芋、ひたちなか市足崎北根産、住谷市雄さん
四切り芋は、干し芋にとって理想的な形・大きさのサツマイモを原料にするので必然的に高品質な干し芋に仕上がります。
しかしながら四切りに見合った原料芋自体が少ないために、干し芋全体のわずか1%にも満たない生産量しかありません。
高品質を約束された四切り芋ですが、住谷市雄さんの四切り芋は別格です。
プレミアム干し芋にできる量をなんとか確保できたので、今年はラインナップに挙げることができました。
プレミアム玉乙女平ほしいも、ひたちなか市長砂上宿産、沢畑たかおさん
沢畑たかおさんは日々念入りな仕事を積み重ねる農家です。
畑も、干し芋の加工場も手入れが行き届いているのがすぐにわかります。
だから、どんなサツマイモでも、美味しい干し芋に仕上げる実力があります。
この玉乙女平干し芋も、たかおさんが一年かけて手掛けたプレミアムにふさわしい出来栄えです。
プレミアム有機いずみ丸干し芋、タツマ(ほしいも直売場)自社農園
有機栽培でのサツマイモ作りには様々な障害があります。雑草や病害虫との戦いです。
まずは畑の地力を高めて、健康な苗を作り、逞しく育てます。そして炎天下の中草取りをして、サツマイモの手助けをします。
それでもどうしても、雑草や病害虫に負けてしまうサツマイモがあります。
この有機いずみ丸干し芋は、地力ある健康な畑で生育した有機いずみサツマイモを原料に、最高の干し芋が仕上がる大寒前後に加工しました。

プレミアム干し芋の農家の顔ぶれを見ると、最高の干し芋作りには、まず畑での育て方と、干し芋へ加工する時の手の掛け方、そして、甘みがのった時期に作る、そして何より、最高の干し芋を作ろうという姿勢があることがわかります。

株式会社タツマ 福井保久

プレミアム干し芋2012の詳細

プレミアム干し芋2012
  • 永井勇
  • 玉豊平干し芋160g×2袋
  • 大和田誠
  • 玉豊丸干し芋160g×2袋
  • 永井和男
  • いずみ平干し芋160g×2袋
  • 住谷市雄
  • 玉豊四切り芋160g×2袋
  • 沢畑たかお
  • 玉乙女平干し芋160g×1袋
  • 有機農園
  • 有機いずみ丸干し芋140g×1袋

以上6種類合計10袋です。

お届けできる数量には限りがあります。
希少で貴重な干し芋ですので、販売数量が200セットまでとなります。
価格は、6,300円(税込・送料別)です。
ご贈答用も承ります。先様には販促物は一切入れませんのでご安心ください。詳しくはこちら
ご注文お待ちしております!

  • プレミアム干し芋2012
  • 6,300円(税込・送料別)
  • 販売終了

干し芋が一番美味しくなる旬は、真冬の最も寒い時季です。
厳寒の中を、昔ながらの手作業で作られた干し芋は、甲乙つけられない貴重なものです。

プレミアム干し芋はその中から、その名にふさわしい最も美味しい干し芋です。
それは、タツマが自信を持ってお届けできる干し芋でもあります。
干し芋農家が手がけた集大成の味をぜひご賞味ください。

ご注文方法
上記の「カートに入れる」ボタンを押すとご注文画面が表示されますので、手順に沿ってお届け先等をご入力ください。
また、フリーダイヤルでもご注文いただけます。フリーダイヤル0120-3000-18で「プレミアム干し芋の注文です」とお伝え下さい。
ご贈答用のご注文
ご贈答用も承ります。その場合は代金引換でのお支払いは選べません。
先様には、販促物は一切入れませんのでご安心ください。
ご注文画面のお届け先入力ページで、「新しいお届け先を追加する」 の場所にお届け先のご住所等をご入力ください。
お支払いについて
お支払い金額は税込み商品代金合計+送料となります。
お支払いは、代金引換、クレジット決済、銀行振込(前払い)、からお選びいただけます。
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代金引換手数料は無料です。(購入金額が3,240円(税込)未満の場合は、代引手数料324円(税込)をお客様にご負担いただいております)
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DC、VISA、MasterCard、NICOS、JCB、AmericanExpress、Diners
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お振込み先:静岡銀行 清水南支店(銀行コード 0149 支店番号149)
口座番号:普通 0239415
口座名義:株式会社タツマ
送料について
合計金額5,400円(税込)以上ですので、送料がお得になります。
送料は1箇所送りの場合の金額です。
送料一覧表(税込)
合計金額
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10,000円以上 308円 無料 514円
5,000円以上 925円 617円 無料 411円 617円 1,234円
お問合せ
販売店舗名:株式会社タツマ
住所:〒424-0846 静岡県静岡市清水区木の下町328-2
電話番号:0120-3000-18 または 054-354-1733
FAX番号:0120-3043-18 または 054-354-1566  メールアドレス:info@tatuma.co.jp

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