タツマの中のNo.1の干し芋です!特級畑・農家・作り方を厳選した、特Aプレミアム干し芋です。
プレミアム干し芋2013
タツマの全干し芋の中から、1.特級畑 2.土作り 3.加工時期 4.蒸かし方 5.仕上げ方 の五つを基準に厳選しました。干し芋のプロとしての誇りをかけて選んだ、5軒の農家の5種類のプレミアム干し芋です。
最高級の干し芋を味わってもらいたい!

50軒近い干し芋農家とお付き合いをしています。
その全農家が冬の間に毎日のように干し上げる、数多ある干し芋の中から
最高の出来栄えの干し芋を厳選しました。
選んだ基準は、

  1. 干し芋用のサツマイモにとっての特級畑の原料芋であること
  2. 特級畑の特性を活かす土作りをしていること
  3. 原料芋が甘くなるまで、熟成させてから作った干し芋であること
  4. 熟成された甘さ=糖分を、引き出す蒸かし方で作られたこと
  5. 天日干しで仕上げた干し芋であること

以上の条件を満たした上で、すべての干し芋を食べ比べて一番美味しいほしいもをプレミアム干し芋と呼びます。

今年は、5軒の農家の5種類をプレミアム干し芋として選びました。
5種類全てを堪能できるようにセット商品としました。
干し芋が大好きな方に、ぜひ召し上がっていただきたい逸品揃いの干し芋セットです。

プレミアム干し芋は、厳しく選んだ希少で貴重な干し芋ですので、販売数量が限られています。
それでは、5種類のプレミアム干し芋をご紹介します。

生産量が多い玉豊の中でも永井勇さんの玉豊は出色の出来です。

【プレミアム玉豊平ほしいも】
[ひたちなか市長砂上宿産]永井 勇さん
永井勇さんは、原料の玉豊(たまゆたか)を蒸かす前段階から、加工の最中も、そして仕上がるまで、良いものだけを選別します。
ですから何度も何度も手が入っています。
美味しい干し芋になりそうなサツマイモだけを収穫し、干し芋に蒸かす前にもう一度、良い原料芋だけを選びます。
蒸かして皮をむいている時も、スライスのときも、簾(すだれ)に並べる時も、天日干しで仕上げる時も、妥協しないで美味しい平干し芋だけを選びます。

サツマイモ栽培も干し芋加工も重労働ですが、大和田誠さんはいつも笑顔です。

【プレミアム玉豊丸ほしいも】
[ひたちなか市長砂中宿産]大和田誠さん

3週間以上かけて仕上げる丸干し芋は、農家の手の入れ方で品質が大きく変わります。
大和田誠さんは全ての農作業が丁寧です。
美味しい丸干し芋作りに欠かせない蒸かしも選別も手を抜きません。
そして仕上がるまで毎日干し場での手入れも欠かしません。

どれも高品質な誠さんの丸干し芋をさらに選び、プレミアム干し芋にしました。

和男さんは、仕上がりの色まで最高になる露天干しで仕上げます。

【プレミアムいずみ平ほしいも】
[ひたちなか市長砂上宿産]永井和男さん

初めて永井和男さんの干し芋を見た時とても驚きました。
ピカピカ輝いていたからです。
そこに秘密はありませんでした。
基本どおりに、美味しい干し芋を作る手順をひとつひとつ積み重ねることでした。

多くの産地の多くの品種の干し芋の中でも最高峰が茨城産いずみ種です。
その茨城産いずみ種の中でも和男さんの干し芋は出色です。
文句なしのプレミアム干し芋です。

茨城産いずみ種は収穫量が少ないですが、美味しさは一番です。
品質重視する正憲さんは、作付けのほとんどがいずみ種です。

【プレミアムいずみ丸ほしいも】
[ひたちなか市長砂上宿産]沢畑正憲さん

茨城産いずみ種は最高の干し芋ですが、収穫量が少ないことから残念ながら生産量が少ないのが現実です。
丸ほしいもは水分量が多いために真冬の一時期しか作れません。
ですから、いずみ丸ほしいもになると、さらに希少になります。

正憲さんは真冬の一時期の丸ほしいもが作れる1月中に、集中的にいずみ丸ほしいもを作りました。
丸ほしいもは、仕上がり過程で品質が変わるのですが、集中的に生産した中からプレミアムに適う品質のものを選ぶことができました。

もちろん正憲さんの原料芋の品質が良かったことと、丁寧に作ることは言うまでもありません。
最高の茨城産いずみ種の丸ほしいもです。

亙さんの干し場に、玉乙女平干し芋と共に丸干し芋も並んでいました。
残念ながら、プレミアム干し芋にできる量はそろいませんでした。

【プレミアム玉乙女平ほしいも】
[ひたちなか市長砂下宿産]鈴木亙さん

鈴木亙さんの干し場に行くと、惚れ惚れする干し芋が並んでいます。
行く度にそれを強く感じます。
本当に良いもの、自分が納得できるものしか作らないからです。

ですから今年の冬に、亙さんの仕上がった玉乙女平ほしいもを見た瞬間に、プレミアム干し芋にできると直感しました。

プレミアム干し芋2013の詳細

プレミアム干し芋2013
  • 【永井勇】
  • 玉豊平干し芋160g×2袋
  • 【大和田誠】
  • 玉豊丸干し芋160g×2袋
  • 【永井和男】
  • いずみ平干し芋160g×2袋
  • 【沢畑正憲】
  • いずみ丸干し芋160g×2袋
  • 【鈴木亙】
  • 玉乙女平干し芋160g×2袋

以上5種類合計10袋です。

お届けできる数量には限りがあります。
希少で貴重な干し芋ですので、販売数量が200セットまでとなります。
価格は、6,300円(税込・送料別)です。
ご贈答用も承ります。先様には販促物は一切入れませんのでご安心ください。詳しくはこちら
ご注文お待ちしております!

  • プレミアム干し芋2013
  • 6,300円(税込・送料別)
  • 販売終了

5軒の干し芋名人が作った、3つの品種の5種類の自信作の干し芋をぜひこの機会にご賞味いただければ幸いです。

干し芋が一番美味しくなる旬は、真冬の最も寒い時季です。
厳寒の中を、昔ながらの手作業で作られた干し芋は、甲乙つけられない貴重なものです。

プレミアム干し芋はその中から、その名にふさわしい最も美味しい干し芋です。
それは、タツマが自信を持ってお届けできる干し芋でもあります。
干し芋農家が手がけた集大成の味をぜひご賞味ください。

ご注文方法
上記の「カートに入れる」ボタンを押すとご注文画面が表示されますので、手順に沿ってお届け先等をご入力ください。
また、フリーダイヤルでもご注文いただけます。フリーダイヤル0120-3000-18で「プレミアム干し芋の注文です」とお伝え下さい。
ご贈答用のご注文
ご贈答用も承ります。その場合は代金引換でのお支払いは選べません。
先様には、販促物は一切入れませんのでご安心ください。
ご注文画面のお届け先入力ページで、「新しいお届け先を追加する」 の場所にお届け先のご住所等をご入力ください。
お支払いについて
お支払い金額は税込み商品代金合計+送料となります。
お支払いは、代金引換、クレジット決済、銀行振込(前払い)、からお選びいただけます。
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代金引換手数料は無料です。(購入金額が3,240円(税込)未満の場合は、代引手数料324円(税込)をお客様にご負担いただいております)
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DC、VISA、MasterCard、NICOS、JCB、AmericanExpress、Diners
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お振込み先:静岡銀行 清水南支店(銀行コード 0149 支店番号149)
口座番号:普通 0239415
口座名義:株式会社タツマ
送料について
合計金額5,400円(税込)以上ですので、送料がお得になります。
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5,400円(税込)以上 925円 617円 無料 411円 617円 1,234円
お問合せ
販売店舗名:株式会社タツマ
住所:〒424-0846 静岡県静岡市清水区木の下町328-2
電話番号:0120-3000-18 または 054-354-1733
FAX番号:0120-3043-18 または 054-354-1566  メールアドレス:info@tatuma.co.jp

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