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切甲の魅力に囚われてもう5年 安くて、しっとりしていて、甘みがたっぷりで食べやすい。こればかり注文して申し訳がないようです。いつもありがとうございます。相変わらず1年分を冷凍保存して楽しんでいます。横浜のKEIKOです。

横浜市KEIKO 様

切甲は、干し芋に加工する時に出る切れ端のことです。蒸かしたサツマイモの皮をむき、スライスする時に、両端の2枚は小さいために、選別して通常の商品とは別にしています。また、充分に糖化したお芋は、柔らかいので、スダレに並べるときに小さくちぎれてしまうことがあります。これも切甲になります。切れ端なのでお買い得です。見た目は良くないのですが、味は変わりません。それどころか、柔らかくてちぎれてしまうくらいですから、美味しいお芋が切甲になりやすいのです。KEIKO 様は「こればかり注文して申し訳ない」とおっしゃって下さいましたが、味のわかる方に食べて頂けるのは大歓迎です。毎年ありがとうございます。