82

茨城出身です。
故郷の味が恋しくなって購入。
いずみ干し芋は初めてでしたが、ねっとりした食感と自然な甘みがあり、大変美味しくいただきました。
(オーブントースターで少し焼くと黄金色になって、おいしかったです) 
震災があり大変な状況もあると思いますが、これからも美味しい干し芋を届けてください。

東京都 佐藤寛子 様

東京にお住まいの佐藤様からいただいたお便りです。
故郷を懐かしく感じられているご様子がお便りの中からも伺えます。
佐藤様の記憶の片隅にある、思い出の風景、田畑の上を涼しい海風が走り抜ける感覚、母の手料理や食した物の味、そんな遠い日の思い出が甦られたのではないでしょうか。
タツマの干し芋を、故郷を思い出すきっかけとして加えていただきありがとうございます。
干し芋は昔からの作り方を継承しており、農家さんひとりひとりが丹精こめて作っています。干し芋の産地、ひたちなかでは夏は一面のさつまいも畑、冬はあちらこちらに干し芋を干している風景が広がります。それは今では段々と失われていく農村の風景です。
干し芋を食べたとき、茨城出身ではない私もなぜか懐かしい思いがいたします。
そんな日本人の原風景にもつながる干し芋を、タツマでは、これからも守り継承していきたいと思います。