昔ながらの薪を焚いて蒸かした貴重な干し芋です。
タツマが日本初で今でも唯一の有機干し芋です。自社農園の有機栽培のさつま芋を自社工場で有機干し芋にしました。
約40軒の農家が1シーズンの間に仕上げた数ある干し芋の中から、1番の出来を選びぬいた干し芋です。
2009年度は、
作るのが困難で、ほとんど作付けされていないさつま芋、手間隙がかかり仕上げるのが難しい干し芋等、希少な12種類の干し芋をそろえました。
干し芋名人の沢畑たかおさんが腕によりをかけて作った、真冬にだけしかできない特別な干し芋です。
23種類のミネラル・微量必須元素を含んだ天然鉱石をふんだんに使って、塩崎昇さんが作った干し芋です。
タツマが自信を持ってお届けする定番干し芋です。
さつま芋の両端の端っこや柔らかくて身割れした干し芋です、見た目は悪くても甘みは一緒。美味しくてお買い得の干し芋です。
干し芋の甘さは、さつま芋のデンプンが糖に変わった甘さです。パカは糖に変わりにくいさつま芋の干し芋です。甘さ控えめですが、温めると香ばしく柔らかくホクホクを楽しめます。
タツマの干し芋は天日干し。約1週間畑で天日乾燥します。その間に風が吹いて埃が付いてしまった訳あり品です。甘ければ甘いほど埃が付きやすいので、美味しさは折り紙つきです。